大沼ねこひ日記

三月の羊の製造以外(企画、営業、広報、売り子 +マイフィールドの喫茶、絵本、gallery)を担当。高崎→東京→大沼へ

やったね!


息子1がアブラコを釣ってきました!
エサなど自分で工夫して、リールもひとりで巻き上げたそうです。
37cm、630gなかなかの大物♪

ホッケの仲間で、より繊細であっさりした味。
水の冷たい北海道でよくとれ、本州では高級魚だとか。
焼き魚、お刺身、あら汁、どれも美味でした。

成長を感じながら味わって…ゆっくり食べたかったけど、
2歳の息子2が嬉しくてぐるぐるぐるぐるテーブルの周りを
駆け回り、なんだか慌ただしい!でも、幸せな食卓でした。