大沼ねこひ日記

三月の羊の製造以外(企画、営業、広報、売り子 +マイフィールドの喫茶、絵本、gallery)を担当。高崎→東京→大沼へ

倒木 薪作りに目処

折よく大沼ふるさとの森自然学校
森作りプロジェクト講習会に参加させていただいた夫、
早速内田健一さんの教えをうけて
初めての倒木に成功しました。


倒木整理で落葉松ざんまい。
薪割りではその固さに涙。
足りない分の購入も目処がついて、なんとかこの冬の分を確保。
お風呂が憩いです。

そうそう、リニューアルした流山温泉はとてもよい雰囲気ですよ。
夜は満点の星空。ぜひどうぞ。




<保存食>
栗の渋皮煮(今年は栗が不作)
ツチスギタケのオイル漬け、なめたけ
<季節>
霜降りる/シベリアから白鳥の列隊/紅葉ピーク