大沼ねこひ日記

三月の羊の製造以外(企画、営業、広報、売り子 +マイフィールドの喫茶、絵本、gallery)を担当。高崎→東京→大沼へ

野ばら

毎日がすがすがしくほんとうに良い季節になった。

仲良しの白樺

刈り取りがすんだ牧草地


かたつむりガーデンのハーブがぐんぐん育ち、
食を豊かにしてくれている。
今日のお昼は摘みたてのバジルをたっぷりのせたピザ。
生地は夫が焼いてくれたものをまとめて冷凍してある。
のせて焼くだけなのでとても便利。

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ひと枝飾っただけなのに、野ばらの甘い香りが
部屋に広がる。
もうひと枝、お店に飾ってみる。
空間が澄んでゆく。

明日はNHK函館の取材が入り、また忙しくなりそう。
わさわさと賑やかな夏を、いっぱいに楽しもうと思う。