大沼ねこひ日記

三月の羊の製造以外(企画、営業、広報、売り子 +マイフィールドの喫茶、絵本、gallery)を担当。高崎→東京→大沼へ

フルーツの準備


今年もシュトーレンとフルーツケーキに使うミックスフルーツを仕込む時期となりました。果物の割合が多く、例年以上にフルーティーシュトーレンになりそうです。

ブルーベリーが豊作だったので、ブルーベリーがたっぷり、それから七飯のリンゴも入っています。

シュトーレン、今年はミニも焼く予定。店舗では11月18日、通販は11月25日からの予定です。

飾りに使っていたノイバラの赤い実が今年は全滅。暑かったので植物の様子がいつもと違います。包装はちょっと変えることになりそう。

クリスマス菓子の一覧は11月10日頃オンラインショップにて。土日あたり、とうとう雪になりそうです。