大沼ねこひ日記

三月の羊の製造以外(企画、営業、広報、売り子 +マイフィールドの喫茶、絵本、gallery)を担当。高崎→東京→大沼へ

函館産チーズとヨーグルトのチーズケーキ


今日は変則的な営業にも関わらず、たくさんの方に来ていただき
ありがとうございました。

季節のタルトの隣りでいつも控えめにしているチーズケーキ。隠れた名品です。
軍川の酪農地帯から函館酪農公社へ運ばれる生乳で作られた函館産のクリームチーズ
ヨーグルト、ついき農園さんの平飼い卵に、今年から有機にバージョンアップした
レモン果汁を使っています。小ぶりだけど、食べた満足感はぴか一です。
店舗販売はあと5回になりましたので、ぜひお召し上がりください。
冷凍保存もできます☆


落葉松の紅葉

11月は幻想的な大沼。霧が出来ることも多い季節です。
残りわずかとなった店舗販売を1回1回大切にしてゆきたいと思います。
明日も秋色のお菓子を焼いてお待ちしてます♡