昨日も今日も普通にお客様がいらしてほっとしています。皆様ありがとうございます!湖畔道路では赤いツタウルシの紅葉が目立つようになってきました。今日はチャイの試作。
シナモン・クローブ・ローリエ・カルダモンを煮出しぐつぐつしたら弱火にして茶葉を入れ、茶葉がほわっと開いたらミルクを入れてもうひと煮立ちさせます。ジンジャーを加えれば、風邪も吹き飛ばすホットチャイのできあがり☆
インドでは灼熱の下で甘ーいチャイを飲むとすっきりしますが、日本では寒い季節に合う気がします。カフェオレと同じくボウルでのサーブで手も暖まりますように。この後始まるアップルパイともよく合うと思います。
先週は平林さんがご来店され、ファンの方との交流を深めてゆかれました。和やかな空気が満ち、すてきな一日となりました。羊関係の本・ポストカード・カレンダーは増税前と同じ価格で販売しています。10月13日までですので、お買い求めの方はお急ぎください。